Torta di spinaci

INGREDIENTI
Per 6 persone
1 kg di spinaci freschi
150 gr riso
140 gr di burro
1 cipolla finemente tritata
4 uova
olio di oliva
aglio
due manciate di parmigiano
poco pane grattugiato
brodo
sale e pepe
noce moscata

PROCEDIMENTO
Ponete sul fuoco una casseruola con due o tre cucchiaiate di olio, unite il burro e fatevi soffriggere la cipolla (o il porro) finemente tritata; appena questa comincerà ad imbiondire aggiungete poco aglio, continuando a mescolare affinchè l’aglio non bruci. Unite poi gli spinaci (precedentemente lavati e tagliuzzati oppure tritati un po’ grossolanamente). Salate ed incoperchiate. Quando gli spinaci saranno ben diminuiti di volume aggiungete in casseruola il riso mondato e mescolare, bagnandolo ogni tanto con un po’ di brodo.
A metà cottura del riso (deve risultare un risotto piuttosto molle) togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare la preparazione; unite al risotto le uova intere, il parmigiano, la noce moscata, il pepe ed il sale in giusta misura; amalgamate tutto bene. Ungete con cura una tortiera del diametro di cm. 28 usando olio e burro, cospargetela con un velo di pane grattugiato e versatevi il composto spianandone la superficie; spolverizzateci sopra poco pane grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete la teglia in forno a 180° per circa un’ora. Servite la torta tiepida a fette.